指导见成效 讲解展风采

--法政学院宣传志愿服务队指导老师赴许昌市规划展览馆进行视察工作

作者:李涵钰 曹晓婷 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-13

来到许昌市规划展览馆进行志愿活动讲解已经成为志愿者们每日乐此不疲的事情,7月12日9时许,志愿者们早早地进入馆内,帮助规划馆的讲解人员进行馆内的打扫及清理沙盘的工作。

于开馆后,全体志愿者们在馆内专业讲解人员的指导下,对每层展厅的展板和沙盘都进行了系统规整和悉心清理,同时对于消防器材也进行了检查和清理工作。到了下午,宣传志愿服务队的指导老师董鑫和刘晓静来到许昌市规划展览馆,主要对志愿者们的前期工作进行视察及指导,并提出相关的意见和建议。她们对于志愿者们提出了自己的一些希冀:希望志愿者能对参观市民所提出的有关城市规划建设的问题及建议进行及时的解答和系统的归纳,并在每周的集体开会时间进行统一的讨论,从而为后期工作更好地开展奠定基础。之后,两位老师又发表了重要的讲话:社会需要提供更多的机会去让大学生们去提前体验社会,而许昌市城市规划展览馆就是一个可以让来自全国各地的大学生最全面了解许昌的一个地方。在这里进行实践活动,志愿者不仅仅只局限于了解所划分的模版区域,也可以利用空闲休息的时间去了解许昌过去的城市历史建设及形态,这样可以加深对于许昌的印象。同时,两位指导老师对志愿者帮助馆内人员进行清理沙盘及展板的行为看在眼里,记在心里,并对志愿者们进行了极大的褒扬与称赞。

指导老师们来到馆内进行视察工作,对于志愿者们而言无疑是最大的重视与鼓励,在感受到支持与赞扬后,志愿者们又怀着满满的激情继续接下来的讲解工作。