规划体育设施建设 打造健康绿色“莲城”

--法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆进行“体育”主题讲解

作者:李涵钰 曹晓婷 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-14

7月13日上午9时,法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆进行了以“体育”为主题的讲解。此次宣讲是为了更好地将许昌的城市规划建设朝更加绿色健康的方向加以引导,从而实现市民对“体育”主题的深入理解和认可,达到“全民运动”的理想状态。

步入许昌,你听到的最多游览观光圣地一定是许昌市的天然氧吧--“鹿鸣湖公园”。它是一个以“体育”为主题的时尚运动公园,充分利用鹿鸣湖所发挥的绿色效应、生态效应,打造集游览、健身、居住于一体的特色区域规划。其中,在周边所规划的集体住宅区以及高档生态社区之间散布着各式各样的运动设施,因此市民不用走出住宅区,就可以享受到运动器材带来方便快捷的运动效应,从而更好的体现“全民运动”的设计主题。同时,在其周围植被也基本上实现全面覆盖,真正践行绿色生态的理念。这些设计理念和设施无不让志愿者们叹为观止,真正地了解到许昌真的是一个重视全方面均衡协调发展的现代化都市。

通过在许昌市城市规划展览馆中前期的实践学习,志愿者们更深一步地了解到了在城市规划建设中潜藏着着巨大的学问,这些都需要不断地努力学习才能去慢慢地加以认识和了解。在最后,也希望许昌市早日将以“体育”为主题的城市建设变为现实,造福市民。

上一条:百花齐放笑声甜 轻歌曼舞七月天 下一条:母校在身边 校友情相连