法律温暖莲城 援助为了你我

——许昌学院法律援助社会实践队赴金质西湖花园成功开展法律宣讲活动

作者:陈晓敏 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-09

为了深入推进社区普法教育的继续开展,促进社区居民知法懂法、树立法律观念,发挥法律援助更大的作用,许昌学院法律援助社会实践队于7月8日来到了金质西湖花园社区和博爱老年公寓进行了法律宣讲和法律援助普及活动。

在社区的活动现场,志愿者们积极的为居民们服务,并且收到了许多与生活息息相关的问题。例如,一位女士就乱停车现象的处理向志愿者们询问。就这一种普遍的社会问题,志愿者们给出了一些可行性较高的建议,在社区内遇到这样的情况可以选择向物业反应解决等方式,在道路上碰到这样乱停影响交通的情况,可以选择拨打交通报警电话或求助附近的交警等解决途径。活动过程中,志愿者们也遇到了一位中年女士,询问有关法律援助事情,志愿者们详细的解释了法律援助,并且阐述了援助对象范围,也介绍了许昌学院的法律援助中心,这位女士对志愿者们的回答表示满意并留下了宣传页和联系电话。

在博爱老年公寓的活动现场,志愿者们拿着宣传页为老人解释内容,并且就老人们可能遇到的赡养、继承等方面的问题做了举例解释,并表示如果遇到了相关问题,可以向法律援助中心求助,会有专业人士帮助他们找到解决问题最好的途径。

通过本日的活动,志愿者们希望大家都能够用合法的途径维护自己的合法权益,都能够知法懂法,心中有法,同样也希望老人们可以老有所依,老有所养。

上一条:法律援助进社区 和谐社会暖人心 下一条:行至西湖公园 扶贫调研再续