行至西湖公园 扶贫调研再续

——法政学院赴许昌周边扶贫调研前往西湖公园进行扶贫调研

作者:陈静霞 黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-09

7月8日,法政院赴许昌周边扶贫情况专题调研社会实践队转移阵地来到许昌市西湖公园,对公园内的群众就扶贫工作的开展进行专题调研,此次调研的目地是为了了解市区内的群众对于当前国家重点关注的扶贫情况的了解程度和市政府、社区对扶贫工作的开展情况及群众对此的建议意见。

上午,实践队一行来到了西湖公园,并分组行动、分区对公园内的人群进行以实地访谈和问卷调查为主的调研。实践队员们对受访群众以访谈形式针对城市社区居委会的扶贫了解基本情况,再以访谈和问卷调查相接合的形式全面了解城市中的扶贫情况,并与农村扶贫做对比,就生病就医、残疾及子女上学等是不变的贫困原因,但相对于农村村民而言,城市居民拥有更多的扶贫帮助,他们所期望的与农村村民所基本要求的改善基础设施和增加扶贫金额和门槛有所不同,城市居民更多希望的是获得相应脱贫的手艺技术及改变思想观念,以便于长久脱贫。

此次调研虽与以往的对农村的扶贫调研有所不同,但实践队员们又从中发现了不同的看法,有利于更深入的开展这一调研活动。

上一条:法律温暖莲城 援助为了你我 下一条:弘扬传统文化 构建和谐校园