法律援助进社区 和谐社会暖人心

——许昌学院法政学院情暖莲城法律援助社会实践服务队赴许昌市魏都区东方米兰小区法律援助活动成功开展

作者:臧威 黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-09

7月8日,许昌学院法政学院法律援助社会实践服务队赴许昌市东方米兰小区开展法律援助,活动进展顺利,贴近社区居民,得到一致好评。

现今加强法制教育是农村基层民主建设的重要内容。此次进驻东方米兰小区,志愿者们本着大力宣传普及与居民生产生活密切相关的法律法规和政策,始终走在普法宣传最前沿,努力摸索出一条属于许昌学院法政学院法律宣传的新途径!

在活动进行过程中,志愿者们本着密切接触老党员,深切感受新社区的理念,在该社区与老党员进行了交谈。老党员侃侃而谈,论及法律在他心中的意义,以及这些年来法律的变化,给我们志愿者们上了一堂生动精彩的课程。志愿者们也心领神会,懂得了要实现理论与实践相结合的道理,并与老党员交换了各自的见解。

尽管当前形势向好发展,但是问题依然存在。我们志愿者们深信,深入群众,深入基层,同人民紧密结合,了解基层变化,宣讲法律,普法及农,就有理由相信明天会更好。

上一条:坚持不懈 勇往直前 下一条:法律温暖莲城 援助为了你我