建设平安许昌,从平安社区开始

--法政学院赴许昌市周边普及社会安全知识暑期社会实践队成功开展与消防支队合作共同进社区活动

作者:张丁戈 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-10

为了普及消防安全知识,最大限度的预防火灾的发生,7月9日,上午9时,法政学院赴许昌市周边普及消防安全知识暑假社会实践队的队员们朝气蓬勃的开始了一天的行程。

首先,由消防支队与社区物业人员协调后进入东区各个社区,队员们也与物业人员沟通,表明了此次活动的意义所在,并在社区物业人员的带领下,在社区内各个公告栏上张贴上了许昌市消防支队发布的消防知识常识二十条,以便于社区居民能够明确的了解消防常识。随后,队员们便向在社区中散步、休息的居民们讲解消防安全知识,并根据社区内存在的安全问题,向居民们耐心地讲解如何避免安全事故的发生,最后,队员们也将关于消防安全常识的宣传页一一发放给居民们,使居民能够对消防安全有更深层次的认识。

通过本次活动,社区中的居民将会更加的了解消防安全知识,与此同时,队员们也将消防安全常识了然于心,开发了队员们的沟通协调能力。即使烈日炎炎,队员们依旧没有放慢步伐,向着下一个社区前进,为居民们能够拥有的安全、幸福的生活环境贡献出自己的微弱力量!

上一条:七月荷花芬芳 校友情谊绵长 下一条:传授讲解技巧 学习促进提升