七月荷花芬芳 校友情谊绵长

——法政学院校友走访社会实践队对05级毕业生宋梦林进行走访

作者:邵路超 马诗雅 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-10

7月10日上午9时,法政学院校友走访社会实践队在队长陈娅琳的带领下,赴长葛市人民检察院对许昌学院05级法学优秀毕业生宋梦林进行走访。

采访中,宋梦林检察官热心详细地回答实践队员们的提问,从过去的大学生活经历到现如今的工作,从毕业生就业形势到日后的工作细节,宋梦林都提出来自己的见解与建议。对于大学阶段的学习生活,宋梦林提出:首先,大学四年最重要是学习。大学生活就像是一个万花筒,当我们进入大学,心里就要牢记我们是一名学生,学习始终是我们的首要任务,珍惜大学四年的学习时光,努力学好自己的专业知识。其次,同学们应该多参与课外活动,例如社交能力、领导能力等,就是在各种各样有意义的活动中得到锻炼的;同时,在课外活动中可以认识到更多的人,有利于人脉关系的扩广,未来的道路也许会因为朋友的帮助更顺畅。最后,宋梦林检察官为实践队员们写下寄语:“努力不一定有收获,但不努力就一定不会有收获。只要一步一个脚印,总会走向人生的顶端。是金子,总会发光。”

这次的采访,让实践队员们受益匪浅,宋梦林检察官使实践队员们学会沉淀自己,忠于自己的内心,不放过任何一个能够锻炼自己的机会。相信实践队员们终有一天会释放自己的光芒。

上一条:扶贫贵“精” 调研贵“真” 下一条:建设平安许昌,从平安社区开始