扶贫贵“精” 调研贵“真”

--赴许昌周边扶贫情况调研队前往黄屯村调研

作者:陈静霞 张改 赵鹏磊 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-10

为了充分了解“精准扶贫”在许昌周边各村庄的开展情况及开展过程中遇到的各种问题,在实践队长余毛毛的带领下,许昌学院法政学院赴许昌周边扶贫情况调研实践队前往黄屯村调研。

上午九时许,调研小组来到黄屯村村委会,村干部先向实践队员们说明了当地的贫困户状况,并介绍了该地的特色扶贫措施“芽芽寨”乡村旅游景区,该景区的成立安排了大量贫困户在这里就业,使贫困户不再单单靠政府补助过日子,自己也能有一定的收入来源。

随后,在村主任的带领下,实践队员一行来到该村的贫困户家庭中进行实地调研。来到一户老人家中,实践队员向老人了解了一下她的生活情况,使实践队员们更深刻了解到现今当地扶贫情况开展的缩影,收获了更多感悟。

“精准扶贫”是传统扶贫的一大改革,能够使贫困家庭真正得到政府的帮扶,也希望实践队员们在这条道路上能够取得重大成效。

上一条:扬社会正义 助弱者维权 下一条:七月荷花芬芳 校友情谊绵长