扬社会正义 助弱者维权

——许昌学院法政学院情暖莲城法律援助社会实践服务队赴邓庄乡敬老院法律援助活动顺利开展

作者:吴晓晗 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-10

为更好地维护老年人合法权益,提高法律援助在老年人群中的知晓率,扩大法律援助的宣传范围。2017年7月9日,许昌学院法政学院情暖莲城法律援助社会实践服务队走进敬老院,给老人们送上 “法律援助知识营养套餐”,让老人了解相关法律援助知识,让老年人增强安心养老的信心。

在活动过程中,志愿者们积极向老人们讲解有关老人切身利益的法律知识,老人们认真听讲,活动反响热烈,活动效果明显。活动当天,志愿者们针对“老年人权益保障”做了专题讲座,向老年人讲解维权的方法与技巧,以案说法传授法律援助知识外,志愿者们还零距离接受老人们法律咨询,当场解答老人们在现实生活中遇到的法律问题,并向老人们发放了法律援助宣传资料。

老年人是社会的弱势群体,由于法律知识缺乏、身体差、行动不便、经济困难等问题,在自身权益受到侵害时,往往得不到应有的保障,所以一直以来都是法律援助的主要对象。对于这次的法律知识讲解,老人们表示自己掌握了基本的法律知识,今后希望多开展这样的活动,让他们了解更多的法律知识。

这次法律援助宣传行动不仅丰富了敬老院老人的文化生活和闲暇时光,也使敬老院的老人们增长了法律知识,提高了维权意识,同时也有助于敬老院的工作人员今后更好地运用法律武器维护院内老人的合法权益。

上一条:情暖长葛 法援你我 下一条:扶贫贵“精” 调研贵“真”