情暖长葛 法援你我

——许昌学院法律援助社会实践队赴长葛市董村镇成功开展法律宣讲活动

作者:陈晓敏 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-10

为了扩大宣传范围,更好的开展城镇法律援助宣讲活动,为乡镇居民们带去更多的法律知识和帮助,更好的发挥法律援助的作用,7月9日,许昌学院法律援助社会实践队来到了长葛市董村镇开展了法律宣讲活动,取得了圆满成功。

董镇村村委会的工作人员对志愿者们的到来表示了热烈欢迎。活动中,志愿者们考虑到乡镇的现实状况,将重点放在了宣传上。志愿者们拿着宣传页向路上的村民们介绍法律援助,并且对一些村民做了问卷调查,通过对当地村民询问,了解到当地的法制建设情况,活动期间得到了村民们积极的反馈,宣传活动也有了明显的效果。

活动过程中,志愿者们也为村民们解答了疑问。一位老人就在志愿者们宣传时询问了债务纠纷的相关问题。志愿者们询问了细节情况后,运用了所学的法律知识分析,并结合老人的实际情况,给予了老人既合乎情理又符合法理的解决途径,体现了法理与情理的结合。

通过今天的活动,志愿者们懂得了用法律解决问题要适当考虑实际情况,要做到法理与情理结合起来。志愿者们也希望法律意识能够走进城镇的每家每户,让生活因法而更加美好。

上一条:阳光心理游乐园 团结合作嗨翻天 下一条:扬社会正义 助弱者维权