阳光心理游乐园   团结合作嗨翻天

——法政学院暑期教育帮扶社会实践队顺利展开“团结合作”主题教育活动

作者:张王英 付安南 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-10

摘要:一根筷子易折断,一把筷子抱成团。作为集体的一份子,每一个孩子都应该积极向上、打开心扉、团结协作、感受集体的力量、传递正能量、共同进步,从而爱上游戏,爱上集体。

为关注留守儿童心理健康,使孩子们感受到集体的温暖和力量,加强与人合作的能力,增强班级凝聚力。7月9号,法政学院暑期教育帮扶社会实践队开展“团结合作”主题教育活动。

蓝天白云下,孩子们紧紧地抱成团,排成排,在一次次集体活动中用心地感受着集体的力量。孩子们在“坐地起身”、“两人三足”、“水果蹲”几个活动中积极探索,与班级同学交流沟通,欢乐地打成一片。活动过程中,同学们热情很高,积极合作,齐心协力,现场气氛热火朝天。同学们的精彩活动吸引了围观老师的目光,一位老师说道:“对孩子们进行游戏训练,在给孩子们带来快乐的同时,又能够在交流合作的过程中,使孩子们敞开心扉,增加情感体验,提高集体意识,更好地开阔视野,提升素质。”在具体游戏实践中,能够使留守儿童像正常孩子一样学会合作、团结他人、互相帮助,让他们不再孤单,不再害怕。

投身实践,感受精彩,学会团结合作,提高综合素质,为孩子们提供表现自己的大舞台是实践队员们开展活动的最初目标。实践队员们衷心地希望开展的活动对孩子们今后的成长有所益处、有所帮助。

上一条:开展礼仪培训 塑造讲解形象 下一条:情暖长葛 法援你我