开展礼仪培训 塑造讲解形象

--法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆接受礼仪培训

作者:曹晓婷 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-10

7月9日上午9时,志愿者们满怀热情与期待,踏着清风,来到了许昌市规划展览馆。今天的志愿者们将会受到来自馆内专业讲解员的系统礼仪培训,学习在讲解过程中应注意的一些关于礼仪方面的知识,从而塑造亲切有礼的讲解员形象。

讲解员在一定程度上代表着一个展览馆的形象与名片,同时也是参观者对于展览馆最直观的印象来源,因此讲解员对于自己的言行举止、一颦一笑都应多加规范与注意。首先,由馆内的专业讲解人员向志愿者们讲述了关于讲解姿态的一些基本要求与注意事项:在讲解过程中务必要注意好站姿,并时刻保持热情礼貌的精神面貌,再就是保持迅速、美观、大方的下蹲姿态。接着,对于讲解目光,她也提出了一些基本要求和注意事项:讲解时要与观众进行交流平视,高低适中,环顾观众;同时交流要自然,环顾不能太频繁规律。然后是讲解表情和举止,讲解时需要保持微笑,但根据讲解内容的不同,可以有稍许的表情变化;走路时稳重高雅、自然和谐,着重注意在讲话时不要有多余的小动作。最后是关于对参观者的导引,即引导观众的走向和路线,在行进、拐弯、上下楼等换位置的时候不仅要加以引导,还必须要有温馨提示语。

礼仪不仅仅是对于讲解员而言应具备的专业素质,对于每个人都是如此,志愿者们更应奋勇争先学习礼仪,做新一代有理想、有道德、有文化、有纪律的当代大学生。

上一条:服务讲解 志在行动 下一条:阳光心理游乐园 团结合作嗨翻天