服务讲解 志在行动

--法政学院许昌市规划展览馆“水生态文明城市”宣传志愿服务队进行工作总结回顾与反思

作者:李涵钰 曹晓婷 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-10

于2017年7月暑假期间,许昌学院法政学院的大学生作为志愿者赴许昌市规划展览馆进行为期半个月的暑期志愿讲解实践活动。

由于许昌市规划展览馆自开馆以来,吸引了来自全国各地的游客,特别是在暑假期间。面对如此众多的参观和游览量,众多的青年志愿者奋勇争先,非常乐意进行相应的协助讲解工作。于是,许昌学院法政学院联合许昌市城市规划展览馆进行了为期半个月的暑期社会实践讲解活动。这样做不仅可以在一定程度上减少和缓解馆内工作人员的工作压力,同时在另一方面也可以借助规划展览馆这个平台,充分发挥规划展览馆“青年文明号”的作用,从而给青年志愿者们提供一个对内提高自身修养,对外加强沟通交流的良好机遇。

为了使青年志愿者能够更加专业的讲解,规划展览馆派出富有经验的专业讲解员对志愿者们进行一对一的培训指导,培训主要是通过授课的方式,进行一系列的技巧讲解、礼仪培训等,馆内专业讲解员“以身作则”,在接待旅游团时便是对青年志愿者进行讲解知识技巧与真实实践相结合的最完美呈现。

许昌市规划展览馆秉承着“为志愿大学生提供良好的暑期实践”的宗旨,为我们的志愿工作做了大量细致的准备工作,提供了多种性质的工作岗位,满足志愿者多方面、近距离接触规划、接触社会的需要。望我们的志愿者们能够抓住这次难能可贵的机会,真正了解和认真学习讲解的真谛,丰富自己的人生阅历。

上一条:生命至上 安全消防 下一条:开展礼仪培训 塑造讲解形象