——法政学院暑期教育帮扶社会实践队开展“诗歌朗诵”和“普通话学习”主题活动

作者:张王英 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-08

摘要:雨过天晴,风爽气清的校园内散发着昂扬向上、生机勃勃的气息。不管是青春的实践队员们还是可爱的孩子们都期盼着崭新的一天和每一次爱的互动。

经过5天的趣味游戏的开展,实践队员们与同学们建立起了良好的关系。本着游戏与教育并重的原则,7月7日,法政学院暑期教育帮扶社会实践队的队员们顺利开展“诗歌朗诵”和“普通话学习” 教育活动。

“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”朗朗的读书声回荡在宽敞的校园里,同学们的认真的模样深深地烙印在实践队员的心里。实践队员们用演示和讲解的方式对同学们进行耐心的教学,细细的纠正每一个同学的普通话发音。同时,实践队员们和同学们玩起了猜字谜的游戏,同学们发动起小脑筋,仔细认真的琢磨着。每每想到答案便高高的举起手,向实践队员们大声的说出来。在洋溢着童趣与热情的氛围中,每一份点滴快乐如同阳光挥洒在整个校园中。

每天有不一样的风景,但每天有一样快乐的心情。在与孩子们的交流与玩耍中,实践队员们用童心以爱相交,在那些阳光灿烂的日子里,队员们认真的守护者每一个可爱的孩子。

上一条:美丽西湖畔 法援在身边 下一条:扶贫进行时 调研再行动