美丽西湖畔 法援在身边

——许昌学院法律援助社会实践队赴西湖社区成功开展法律宣讲活动

作者:陈晓敏 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-08

为了推动普法走进社区,促进形成学法守法知法用法的社会氛围,促使法律走进广大市民的生活中去,提高市民的法制意识,许昌学院法律援助社会实践队于7月7日在西湖社区和西湖公园开展了法律宣讲活动。

活动中,志愿者们首先来到了美丽的西湖公园向过路的市民分发宣传页并讲解活动主题和内容,并且简单做了一些调查询问,得到了市民们积极的反馈。期间,一位老人拿着宣传页询问志愿者们法律援助的相关细节,志愿者们便详细的解释了法律援助的目的和对象。

在西湖社区,志愿者们向居民们宣传法律援助,得到了社区群众的广泛响应。志愿者们向大家解释了法律援助的意义,并且简单介绍了许昌学院法律援助中心,告诉社区民众只要符合法律援助的条件,都可以申请法律援助,不用担心维权成本的问题。活动过程中,志愿者就社区常见的停车、购物维权、经济纠纷等问题作出简单解答。志愿者们的宣法律宣讲得到了社区居民的一致赞许。

通过今天的活动,志愿者们希望能够增强居民们在遇到问题时用法律武器保障合法权益的意识,同时希望居民们更加了解法律援助,让法律援助帮助更多有需要的人。

上一条:时光荏苒最美不过拼搏 岁月如梭最美不过坚持 下一条:诗词歌韵童声和 言谈举止潜心教