扶贫进行时 调研再行动

——法政学院赴许昌周边扶贫情况调研队前往长葛市南席镇西辛庄村调研

作者:陈静霞 张改 赵鹏磊 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-08

为了充分了解“精准扶贫”在许昌周边各村庄的开展情况及开展过程中遇到的各种问题,在实践队长余毛毛的带领下,许昌学院法政学院赴许昌周边扶贫情况调研实践队前往长葛市南席镇西辛庄村调研。

上午九时许,调研小组来到西辛庄村村委会,村扶贫负责人先向我们介绍了当地的贫困户状况。接着在接待人员的带领下,调研小组前往该村“低保户”“五保户”“精准帮扶家庭”进行走访。走访中,村民们热情的招待队员们,队员们也热心的向当地村民介绍了调研的目的,普及了一些“精准扶贫”的知识并了解了当地对贫困家庭的具体扶贫措施。在本次调研行动中,调研小组了解到该村对贫困户帮扶力度较大,特别是那些久居“危房”无力修缮的贫困户,该村提出“前期自筹,政府后期补助”的帮扶措施,帮助贫困户迁出危房。

打赢扶贫攻坚战,政府在不懈的努力着。调研小队员们为了了解到“精准扶贫”的具体实施情况,也在坚持奋斗着,相信我们志在必得。

上一条:诗词歌韵童声和 言谈举止潜心教 下一条:建设平安许昌 提高消防意识