实践讲解出真知 细耳聆听掌技巧

——法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆开展实践讲解活动

作者:李涵钰 曹晓婷 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-06

法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆的实践时间已过半,7月7日9时,志愿者们早早的进入馆内,帮助馆内工作人员进行沙盘维护、整理文件等工作。

开馆后不久,许昌市城乡规划局局长李光亚先生莅临规划馆,并对城市规划建设进行进一步的指导。在梅莎莎馆长及讲解员的陪同下,李局长参观了不同的沙盘。每到一个城市规划沙盘前,李局长都对该规划的现状进行了进一步的阐释、表明相关建设规划的合理度以及相关建设的进度。同时,他对馆内讲解人员的工作提出了自己的一些期望:务必对参观市民所提出的有关城市规划建设的问题进行及时解答和总结归纳,并在集体周会时进行统一的讨论,从而使城市建设规划真正地汇民意、聚民智、合民心。在看到众多来自许昌学院的志愿者时,他也提出了自己的一些看法:社会需要提供更多的机会让大学生去体验生活验生活,而许昌市规划展览馆就是一个能让大学生最全面深入了解许昌的一个地方;在这里进行实践活动,志愿者不能只局限于了解所划分的模版区域,也可以利用空闲休息的时间去了解许昌过去城市的历史建设及形态,从而增加对许昌的了解。在最后的讲话中,李局长对赴许昌市城市规划展览馆进行志愿讲解活动的志愿者们表示了极大的褒扬和赞赏,同时,又以热情激昂的言语激励志愿者们在日后多多参与这样有意义的的活动。

领导的参观以及一番讲话使志愿者们受益匪浅,为日后的讲解工作指明了方向、奠定了基础,相信志愿者们会在实践讲解的路上不断进步和成长。

上一条:襄县始行 扶贫调研 下一条:消防宣传进社区 温馨安全送万家