消防宣传进社区 温馨安全送万家

——法政学院赴许昌市周边普及安全知识暑期社会实践队成功开展进社区宣讲活动

作者:高丽敏 张丁戈 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-06

为确切做好夏季防火宣传工作,全面提升社区居民消防安全意识和火场逃生的自救能力,切实从事故源头减少火灾事故的发生, 7月5日,上午9时,法政学院赴许昌市周边普及安全知识暑期社会实践队联合许昌市消防支队开展消防安全宣讲活动,为居民讲解了贴心、实用的消防安全知识。

队员们跟随消防队负责人来到了十辈陈庄社区,首先,消防员就社区情况简单的向队员们介绍了一些社区存在的安全隐患,例如私拉电线、杂物堆放堵塞安全通道等,这不仅极易造成安全事故的发生,而且当面对灾情时不能够快速的疏散人群,加重了事故的损失。随后,队员们与消防队负责人一起认真地检查了各楼道的消防设施配备问题及存在的安全隐患,同时,在社区内给居民讲解了一些实用的消防小知识,向他们发放了消防安全手册及《消防知识二十条》,现场传授了日常生活中一些电气火灾、液化气泄漏火灾、油锅火灾等家庭事故的扑救方法,并叮嘱群众要注意用火、用电安全,定期检查老旧线路,及时更换老化、失效的部件,特别是长时间待机的家用电器要适当断电“休息”,避免超负荷用电而引发火灾。

通过此次的宣讲活动,使广大居民更加直观、感性的认识到消防安全的重要性,进一步提升了居民的消防安全意识,有效的预防了火灾事故的发生,为全面做好夏季防火宣传工作奠定了坚实的基础。与此同时作为消防志愿者的队员们,在活动中不仅为他人的安全增添了一份保障,而且极大程度上提升了自身的能力,加强了消防安全意识。

上一条:实践讲解出真知 细耳聆听掌技巧 下一条:规划领发展,讲解展风采