襄县始行 扶贫调研

——法政学院赴许昌市襄县鲍坡村进行扶贫调研

作者:陈静霞 黄琦 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-06

7月5日,许昌学院法政学院赴许昌周边扶贫情况专题调研社会实践队转移阵地来到了襄县鲍坡村,就襄县鲍坡村扶贫工作开展情况进行了专题调研,此次调研的主要目的是了解当地的扶贫状况,掌握各个村民及村干部对扶贫的见解与想法。

襄县鲍坡村的村干部热情接待了实践队员一行,向队员介绍了当地的贫困状况,使实践队员初步明确了工作方向,随后,实践队员分组进入农户家中对五保户及低保户进行实地访谈和问卷调查。在摸清鲍坡村的基本情况和扶贫工作进展状况的基础上,实践队员又对普通村民进行现场调研,进一步完善对扶贫工作的掌握。

最后,队员们又对当地村干部进行了扶贫工作的问卷调查及相关访问,与当地村干部就鲍坡村扶贫方面工作进行了交流与探讨,并提出了诸多有益措施,得到了鲍坡村扶贫工作负责干部也给予了高度肯定。同学们就进一步加强扶贫政策宣传和村庄基础设施建设等工作提出了合理建议,并表示将持续关注前步村的建设和发展情况,以及定期前来开展专题调研、政策宣讲等活动。

本次鲍坡村扶贫调研,在实地走访与开展调查的过程中,使实践队员们收获良多。相信鲍坡村会在扶贫脱贫的道路上越走越好。

上一条:心中有你 身旁有我 下一条:实践讲解出真知 细耳聆听掌技巧