心中有你 身旁有我

——法政学院暑期教育帮扶社会实践队赴许昌鄢陵开展支教活动

作者:张王英 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-06

摘要:炎炎烈日阻挡不了孩子们奔跑游戏的脚步,瓢泼大雨浇不灭实践队员们奉献爱心的热情。不管是天晴还是阴雨,实践队员们都会陪伴孩子左右,心中有你、身旁有我,每一天都很快乐。

7月5日,花都鄢陵天气炎热沉闷,令人心情浮躁杂乱,但是马栏镇英才学校的教室内、校园里却传出阵阵响亮的笑声。法政学院暑期教育帮扶社会实践队的成员们在学校领导老师的协助下再次开展“集体跳绳”“褶皱纸玫瑰花制作”“抢椅子”“贴年糕”等一系列的室内、室外活动,孩子们玩的不亦乐乎,活动效果十分显著。

实践队员们在活动前期精心准备物资、设计组织、与老师沟通交流、了解孩子们真正的兴趣所在,决定出适合开展的活动项目。褶皱纸玫瑰花的制作不仅增强了大家的动手动脑能力,而且教会了孩子们懂得感恩老师、感恩同学的道理;“抢椅子”、“贴年糕”则是实现了反应能力和体能素质双重锻炼的目的。孩子们在游戏中收获的友谊、快乐、能力等多方面的宝贵财富,让他们学会敞开心扉接受爱和阳光,学会感恩他人和快乐自己,学会分工合作和帮助他人。

留守的花朵需要用心浇灌才能更好地盛放,爱的阳光需要照耀在世界的每一个角落才能温暖每一个孩子。实践队员们恳请每一人把把“幼吾幼以及人之幼”的思想真真正正地落实在现实生活中,让留守儿童的身体、心理一同健康发展!