法治润人心 普法惠乡民

——许昌学院法律援助社会实践队赴蒋李集镇成功开展法律宣讲活动

作者:陈晓敏 黄琦 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-06

为了促进乡村法制观念的普及,促使法律意识在乡村深入人心,7月5日,许昌学院法律援助实践队来到了蒋李集镇的辛庄村和篦子张村进行了法律宣讲活动。

志愿者们在法律宣讲期间得到了当地村民热情招待,为志愿者们提供茶水。志愿者们的工作如火如荼地进行,为前来了解的村民解答疑问,得到了广大村民的赞扬与鼓励。尽管已满头大汗,志愿者们仍笑脸相迎,耐心地为前来了解询问的村民解答疑难,提供解决问题的方法,得到广大村民们的一致好评。

活动进行时,志愿者们做了调查问卷,调查村民对法律援助的认识情况,也为村民发放宣传页宣传法律知识,提供一些常见的法律问题的解决方法,例如购物时买到假货,可以同商家协商赔偿或是拨打消费者热线进行投诉。活动中,志愿者们还采访了一位团委的负责人,询问了乡村存在的法律问题及缺失的方面,负责人一一的给予了详细回答。通过采访,志愿者们了解到了乡镇村民法律意识的缺失,也意识了普法工作在乡村进行的必要性。

这次的法律援助活动,在让村民获得更多法律认识的同时,也向他们宣扬了法律援助的目标和宗旨,让更多人在遇到法律问题时能够有通过法律来维护合法权益的意识,也希望能够促进乡村的法律宣传,更好的发挥法律援助的作用。

上一条:法律援助真情服务 应援尽援爱心永远 下一条:心中有你 身旁有我