温暖为莲城 普法在行动

——许昌学院法律援助社会实践队赴文峰广场成功开展法律宣传活动

作者:陈晓敏 黄琦 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-05

为了促进学生的理论学习上升到实践高度,全面宣传法制教育,提高市民们的法律意识,增强其法律观念,许昌学院法律援助社会实践队于7月3日来到了许昌市文峰广场举行法律宣讲活动。

志愿者们紧扣活动主题和内容,在活动期间制作并悬挂宣传横幅,发放宣传页,接受现场咨询。为了让广大市民更加深入透彻的了解法律,增强法律意识,志愿者们采取了浅显易懂的语言阐述法律知识,同时发放了宣传册,不少市民也对此产生了兴趣,与志愿者们就生活中遇到的的法律问题作出了详细交流。志愿者们用《消费者权益保护法》中的规定并结合所学知识向提问市民给予了详细说明,并且提出了可以协商要求赔偿等解决途径。本次活动取得了良好的反响与效果。

通过此次的志愿活动,志愿者们希望能够增加市民们对消费方面法律规定的了解,便于在消费中维护自身作为消费者的合法权益。

上一条:走访杰出校友 聆听智慧人生 下一条:爱相随,法相伴,风雨同行