爱相随,法相伴,风雨同行

--法政学院社会实践走进艾庄回族乡袁庄村顺利开展法律援助活动

作者:吴晓晗 黄琦 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-05

为使乡村居民了解更多与生活息息相关的法律知识,满足乡村居民群众对法律法规知识的需要,提高乡村居民运用法律武器维护自身权益的能力,许昌学院法政学院情暖莲城法律援助社会实践队于2017年7月3日在艾庄回族乡袁庄村居委会开展了法律知识宣讲和法律援助活动。

法律援助社会实践队的志愿者们热情地为袁庄村居民解决法律方面的问题,居民反响热烈,活动效果明显。在活动过程中,志愿者们分为两部分,一部分前往村里向村民们进行普法宣传教育,一部分在村委会开展日常法律援助工作。在活动现场,志愿者们就一例民事纠纷案件,志愿者们认真分析后引导村民前往居委会进行私下的民事调解,并为后续工作向村民提供了一些建议与方法。活动期间,许昌学院党委书记陈建国、纪委书记罗凤英、党委副书记马超等一行人来到艾庄回族乡袁庄村进行工作指导以及对志愿者们的工作进行慰问与鼓励,并与志愿者们进行了合影留念。袁庄村志愿服务的志愿者们积极发扬法律服务、法暖莲城的志愿服务精神,认真落实志愿服务活动,得到了村委会书记以及袁庄村居民的一致好评。

法律援助走进艾庄回族乡袁庄村活动,传播了法律知识,弘扬了法律精神。法律援助这种喜闻乐见的活动方式增强了袁庄居民的法治维权意识,也让法律援助更加深入人心。