走访杰出校友 聆听智慧人生

——法政学院校友走访暑假实践队访谈胡跃杰学长

作者:候杭华 黄琦 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-05

7月3日,法政学院校友走访社会实践队一行三人于咖啡厅对许昌学院法政学院98级优秀毕业生胡跃杰进行访谈。胡跃杰学长现就职于许昌市检察院。本次的走访谈话活动给实践队员们带来了与众不同的感受。

为了表达对实践队员访谈活动的欢迎以及考虑到队员们出行的安全问题,胡跃杰学长专门开车接送队员们。访谈开始,学长为我们讲述了他的求学以及工作的历程。在谈到“毕业后是就业还是考研”这一令众多学生困惑的问题时,学长告诉我们:“我认为作为一名学生,应在学习的年龄将应学的内容学完。知识是无尽的,知识的力量是无穷的。”在探讨到有关就业问题时,学长讲道:“选择比努力更重要”。确实如此,只有正确选择,努力才会有成果;否则,在错误的选择的基础上,再努力也许也只是一场空。最后,学长表示希望通过分享自己的一些经验,可以让学弟学妹们在以后的学习和工作的道路上少走弯路。

青春韶华不可负,校友教导不可忘!希望队员们还有各位同学能像学长一样做出正确的选择,学习到更多有价值的知识,不断地蜕变自己,为自己谱写一篇华丽的人生乐章。

上一条:走进消防支队 关注消防安全 下一条:温暖为莲城 普法在行动