走进消防支队  关注消防安全

——法政学院赴许昌市周边普及安全知识暑期社会实践队成功开展消防知识学习活动

作者:师维 张丁戈 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-05

为了更好、更有效地宣传消防安全常识,7月4日上午9时,法政学院赴许昌市周边普及安全知识暑期社会实践队队员在指导老师赵丹桂的带领下走进许昌市消防支队,学习消防安全知识。

抵达目的地后,队员们在工作人员的引领下,进入许昌市消防支队。随后,支队指导员开始向队员们介绍一些许昌市的消防安全现状并讲解了消防安全常识。通过学习,队员们了解到社区以及饭店等地点存在的安全隐患。例如,在社区中,一些居民将电动车和杂物存放在楼道口等狭窄通道,一旦物品被引燃,那么火势会呈管道式迅速蔓延而引发火灾。另外,一些高层居民消防安全意识淡薄,改造插线板,连接到楼下的设备,这样的行为极易造成火灾,带来巨大的损失。除此之外,饭店里的长期未清理的油烟机也极易引发火灾,因此,油烟机一定要定期进行清理。除此之外,指导员还向队员们讲解了遇到火灾时的逃生技能,例如用厚重衣物裹住身体、用浸湿的衣物捂住口鼻等。最后指导员总结,队员及居民们只有牢记“三清三关”,即清走道、清阳台、清厨房,关火源、关电源、关气源的原则,才能有效防止火灾事故的发生。

通过本次学习活动,队员们了解到了许多安全隐患发生的缘由以及应对方法,不仅丰富了个人安全知识,同时也为队员们接下来能够更好地进入公共区域普及消防安全知识做了铺垫。

上一条:五年如一梦 重温校友情 下一条:走访杰出校友 聆听智慧人生