鄢陵县深入调研 前步村开展扶贫

——赴许昌周边扶贫调研队对鄢陵县彭店镇前步村进行扶贫调研

作者:张磊 张改 陈静霞 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-05

7月4日,许昌学院法政学院赴许昌周边扶贫情况专题调研社会实践队在指导老师张磊、许建峰的带领下,来到彭店镇前步村就扶贫工作开展情况进行了专题调研,此次我们的主要目地是了解前步村村干部对当地扶贫的看法见解。

县委宣传部派驻前步村第一书记张彦涛、彭店镇政府包村干部陈俊祥和村支部书记程彦苹,在村委会办公室热情接待了社会实践队全体师生。在前几日对鄢陵县扶贫工作的整体部署和相关要求的了解,以及实践队员深入农户家中开展了问卷调查和现场访谈重点了解了低保户、五保户等家庭的相关摸清情况前步村的基本情况和扶贫工作进展状况的基础上,实践队员们又对村干部进行了扶贫工作的相关访问,并提出了自己对扶贫的见解看法,包括可行的扶贫措施:加强村中基础设施,指引村民脱贫等。

调研活动结束后,实践队成员就调研中的相关问题与村委工作人员进行了探讨和交流,对前步村扶贫工作的思路和措施给予了高度肯定,就进一步加强扶贫政策宣传和村庄基础设施建设等工作提出了合理建议,并表示将持续关注前步村的建设和发展情况,以及定期前来开展专题调研、政策宣讲等活动。

此次调研时间虽短,但有力帮助实践队员们大致了解了扶贫调研的基本状况,便于实践队员们进一步开展工作。