五年如一梦 重温校友情

——法政学院校友走访社会实践队对12届优秀毕业生李括进行走访

作者:邵路超 马诗雅 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-05

7月4日,法政学院校友走访社会实践队在队长陈娅琳的带领下,在咖啡厅对法政学院12届优秀毕业生李括进行访问。李括现就职于许昌市人民政府。在本次走访中实践队员们与李括先生进行了深入地交谈,受益匪浅。

初到约定的地点,李括对前来走访的实践队员们表示热烈的欢迎。一番问候之后,采访便在温馨的氛围中开始了。首先,李括回忆了在许昌学院的学习时光,从他的讲述中我们了解到当时的学院,那时的许院才刚刚安装了暖气,拔地而起的文科综合楼还未建设。李括感慨道:“学院的发展速度太快了,你们一定要珍惜大好的青春时光,充分利用优良的基础设施,好好学习,将来做栋梁之才。其次,李括建议实践队员们在大学阶段,有什么想做的就尽力去做,不要顾忌大多,尽量不要让自己的大学留遗憾。随后,实践队员们向李括询问了有关就业的问题,他详细讲解了自己报考公务员的经历,并且建议实践队员们能够读研深造,因为考研可以给大学生第二次选择的机会,可以选择考一个自己更感兴趣、更适合自己发展的专业。考研通过后,可以和导师、更高学历的师姐师兄之间进行交流和讨论,这不仅可以增长自己的眼界和见识,还能学到不少新知识,了解研究领域最新的科研进展。这些都将直接影响和促进生活品位和社会地位的提高。

此次走访活动,让实践队员们深切感受到校友李括对许昌学院的怀念以及作为一名毕业生对于实践队员们的殷切希望。,望实践队员们认真聆听校友忠告并将其铭记于心,也祝愿许院学子人才辈出。

上一条:鄢陵县深入调研 前步村开展扶贫 下一条:走进消防支队 关注消防安全