初见有你  相伴有我

——许昌学院法政学院教育帮扶社会实践队首日活动圆满开展

作者:张王英 李波 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-05

摘要:从许院到花都,从晨曦到日暮,整整一天的忙碌换来了孩子们开心的笑脸和实践队员们内心的满足。队员们自主创新、超越自我,展现了当代大学生昂扬向上的青春风采。

7月4日,迎着清晨的阳光,法政学院暑期教育帮扶社会实践队的实践活动正式开始了。上午9时许,实践队员在学校领导的协助下,顺利开展了以“青春的我遇上可爱的你”为主题的见面会,一曲青春之歌引起实践队员和孩子们的共鸣。在实践队长的安排下,各种游戏也随即展开。

实践队员们积极策划和参与到各个游戏活动中,和孩子们逐渐熟悉、打成一片。清凉的早晨上,“老鹰捉小鸡”中实践队员和孩子们玩的热火朝天;夕阳的余晖下,“萨斯卡通梅、摩洛哥坚果”等水果小分队奋力比拼,精彩节目连连不断;绿色的操场上,“万里长城永不倒”的人墙坚不可摧,实践队员们指导帮助,孩子们团结合作、激动快乐;明亮的教室里,“盘子画”五彩缤纷、各式各样,小小画家们的彩绘童年梦正在生根发芽。活动项目安排多彩而紧凑,得到了学校领导老师的支持和孩子们的喜爱,实践队员们收获了满满的成就感。

本次实践活动的开展,首次正式实现了实践队员和学校老师同学的沟通交流,同时,增强了孩子们参与活动的兴趣和热情,为今后活动的开展打下了良好的基础!希望实践队员们继续保持良好的状态,做好今后的每一项活动,成就更优秀的自己!

上一条:圆梦乡村 普法同行 下一条:鄢陵县深入调研 前步村开展扶贫