圆梦乡村 普法同行

——许昌学院法律援助社会实践队赴建安区史楼村成功开展法律宣讲活动

作者:陈晓敏 黄琦 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-05

为了促进法制观念成为主流观念,加大乡村地区普法力度,促使法制观念深入到每家每户,许昌学院法律援助社会实践队于7月4日来到了建安区史楼村进行法律宣讲活动,并获得了热烈反响。

活动进行时,一位老人前来询问有关保险的问题,志愿者们结合民法的有关知识,找到了切入点,为老人用简单易懂的语言解释了法律的规定,提供了向有关部门反应等解决途径,并为老人查询了地点及电话,方便老人维护权益。活动过程中,志愿者们不顾天气的炎热,走在村里的路上,向遇到的村民们发放宣传页并介绍活动内容。在此期间,志愿者们还对一些村民做了简短的调查问卷,问题包括村民们生活中遇到过的法律问题,对法律援助活动的看法,对普法工作的建议等,也了解到了村民们了解法律一般是通过电视上的法律节目,村委会的法制宣传和身边发生现实法律纠纷等途径,调查工作也得到了村民们的热情支持和反馈。

通过一天的法律宣传和普法调查活动,志愿者们了解到了乡村的法律状况,也更加希望能够努力学习法律知识,提高自身的法律素养,从而将法制观念带到乡村的每家每户,为美丽乡村法制乡村的建设做出自己的贡献。

上一条:法律援助人人参与 和谐社会人人受益 下一条:初见有你 相伴有我