实践讲解心铭记 用心耕耘促成长

--法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆进行宣讲

发布时间:2017-07-02 编辑:李涵玉 曹晓婷 点击:[]

7月1日,法政学院宣传志愿服务队赴许昌市规划展览馆进行讲解实践,讲解员们迎着清晨的那股暖意,怀着饱满的热情,走入许昌城市规划展览馆,迎接新一天的实践讲解。

在开馆后的上午,实践队员迎来了许昌市城市规划建设的领导考察班子,对于这样从头至尾的详细讲解,许昌市规划展览馆派出了一个经验丰富的专业讲解员,进行全方位的介绍。至于新来的实习讲解员,要做的就是在各自负责的区域认真观察馆内工作讲解人员讲解时的神态及肢体动作,细心聆听他们在讲解时的语调、语速以及逻辑顺序,志愿者们无疑在讲解技巧上上了很好的一课。志愿者们都表示自己收获了很多经验,相信有了这些理论经验,再把它不断地付诸于实践,终会成为一名名副其实的优秀讲解员。在中午休息的过程中,志愿者们都在认真总结上午积累的宝贵讲解经验,并做好充足准备,积极投入到下午的讲解工作中去,期待自己能有更好的表现。下午的讲解工作一到来,大家又迅速投入到紧张严肃的讲解活动中。

讲解员们对各自讲解的台词以及所负责的区域模版有了进一步的熟悉,讲解流畅度也有了较大的提升。可以看出,讲解员们在今天爆发出了更多奋发向上的活性因子,并且能够更加从容不迫的应对解说工作。相信我们的志愿者们会一直保持住这份热情,为我们的志愿服务工作增光添彩。

上一条:社会实践第一课 实践队员齐合作 下一条:法律援助进社区 便民服务暖人心