法律援助进社区 便民服务暖人心

——“情暖莲城”法律援助志愿服务实践队赴社区成功开展法援活动

发布时间:2017-07-02 编辑:吴晓晗 黄琦 点击:[]

为满足居民群众对法律法规知识的需要,7月1日,许昌学院法政学院组织普法志愿者以“开展法律援助,构建和谐社会”为主题的普法宣传活动,向社区群众宣传法治理念、讲解法律知识,提供法律服务、法律援助。

在实践活动过程中,得到了社区群众的广泛响应。活动现场,志愿者们一起热情地为过往的居民发放法治宣传资料,并向居民讲解法律知识,号召群众提高法治意识。其中,一位受访者向志愿者们询问了有关抚养与赡养、继承等法律问题,志愿者们用简单易懂的语言对相关法律问题作了详细介绍。社区相关负责人也询问了一些有关社会医疗保障和子女赡养老人的问题,志愿者们结合实际案例作出具体分析,并提供了有效的解决途径,解决了广大社区居民的法律困扰。

期间,许昌学院体育学院团总支副书记探访了法律援助服务实践队,并与志愿者们交流了在社区与乡镇里常见的法律问题,给予了志愿者许多意见和指导,为志愿者在接下来的社会实践中指明了方向,提高了针对性。

通过此次法律援助,为社区居民切实的解决些许法律问题,进一步提升居民的法治意识,为社区构建平安和谐光泽、营造知法学法守法的社会氛围起到了良好的推动作用。

上一条:实践讲解心铭记 用心耕耘促成长 下一条:普法进社区 受益你我他