“精准扶贫” 情暖人心

——法政学院赴许昌鄢陵县彭店镇前步村开展扶贫调研活动

发布时间:2017-07-04 编辑:赵鹏磊 陈静霞 点击:[]

为了进一步了解“精准扶贫”在许昌周边各县城的具体实施情况,7月2日,许昌学院法政学院赴许昌周边扶贫情况调研队全体队员在张磊老师和许建峰老师的带领下前往鄢陵县彭店镇前步村进行扶贫情况调研。

上午,在当地村干部引导下,实践队员们到达前步村村委会,村委会负责人为队员们解读了当地的扶贫文件并初步介绍了一些贫困户的情况。随后,调研实践队员们在村委会办事人员的带领下到各个贫困家庭进行实地走访。

由于当地村民的文化水平与受教育程度不同,为确保调研的广泛性和准确性,实践队员们根据具体情况,分别采用问卷调查与访谈记录进行调研。通过走访多位贫困村民家庭,实践队员们在沟通交流与走访调查中,初步了解了其家庭情况。

在本次调研活动中,实践队员们也得到了当地村民的热情帮助与积极配合,认真协助实践队员调研活动的开展。同时,队员们也热心的向当地村民介绍了此次调研的目的,并普及了相关“精准扶贫”的知识,使当地村民能够对政府具体扶贫措施拥有初步认识与基本了解。此外,张磊老师和许建峰老师也热心的解答一名贫困学生在高考填报志愿过程中遇到的一些问题。

此次调研活动队员们初步了解了彭店镇前步贫困村民们的生活情况和思想状态,更好的认识了“精准扶贫”在许昌周边的实施情况,为实践队员们今后的调研活动提供了更坚实的基础,相信队员们在下一步调研行动中能取得更大的成绩。

上一条:消防连万家 安全你我他 下一条:社会实践第一课 实践队员齐合作