消防连万家 安全你我他

--法政学院普及社会安全知识社会实践队于鹿鸣湖进行消防宣传

发布时间:2017-07-04 编辑:张丁戈 点击:[]

7月2日上午7时,法政学院普及社会安全知识社会实践队在国旗台下整装待发,前往鹿鸣湖畔,面对市民开展消防宣传活动以及问卷调查。

到达鹿鸣湖之后,在带队队长的统一指挥下,各项活动井然有序地进行着。首先,志愿者们拉好横幅、一起拍照留影,用镜头定格住此刻欢乐的时光。接着,志愿者们分发关于消防安全知识的调查问卷,拿着各自的问卷分头进行发放并呼吁市民填写。在填写问卷的过程中,我们的志愿者们充分体现了身为大学生应有的素质。一位年迈的老人主动提出填写调查问卷,但是他不能完全看清楚字,于是志愿者们就热心地逐字逐句念给老人听。在这一过程中我们与民众进行深切交谈,并给他们普及一些关于消防安全的小知识。志愿者们表示这不仅使自身的交流沟通能力得到了提升,而且为他人的安全更增加了一份保障。

在填写调查问卷的过程中,志愿者们在给别人宣传的同时也增强了自身的消防安全意识。此次活动对于民众在面对真实火灾发生时,能够采取有效的应急措施起到了重要作用,只有提高民众的消防意识,才能防范消防事故的发生。炙热的太阳让志愿者们汗流浃背,但他们依然坚守着,只因秉承着对于民众的安全尽一些微薄之力、家庭幸福、社会安定的信念。

上一条:普法为市民 温暖在莲城 下一条:“精准扶贫” 情暖人心