普法为市民 温暖在莲城

——许昌学院法律援助社会实践队赴西湖公园成功开展法律宣传活动

作者:陈晓敏 黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-04

为了更好的提高市民的法律意识,促进法制观念的普及,让每个人能够知法学法,许昌学院法政学院法律援助社会实践队于7月2日到西湖公园进行了法律宣传活动。

活动现场,志愿者们向公园内广大市民发放法律援助宣传页并介绍了活动内容。活动过程中,一位女士就网店退货和运费的处理问题,向志愿者们提法律咨询,志愿者们运用了《消费者权益保护法》中的知识,同时结合了相似的案例为其分析了具体状况,提供了几条具体可行解决途径。针对近年来,电信诈骗频发这一现象,志愿者们为市民介绍了诈骗罪的相关要件和其定罪量刑标准,并提出了电信诈骗的处理建议。

通过一天的宣讲活动,在场市民对于法律有了更清晰的认识,也希望市民们能够运用法律合理维权,志愿者们也表示在今后更好的学习法律、宣传法律、普及法律,让法律的阳光惠及每一个人。

上一条:普法教育你我他 法制建设靠大家 下一条:消防连万家 安全你我他