普法教育你我他 法制建设靠大家

——法政学院于怡景花城成功开展法律援助活动

作者:吴晓晗 黄琦 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2017-07-04

为深入开展权益法律法规的宣传教育工作,推进社区居民权益问题的解决进程,提高社区居民运用法律武器维护权益的能力,许昌学院法政学院情暖莲城法律援助社会实践队于2017年7月2日在怡景花城社区举办了法律知识宣讲活动和法律援助活动。

活动现场,志愿者们积极地为社区居民答疑解惑,怡景花城的社区居民反响热烈,活动效果明显。在活动过程中,针对小区车位纠纷,民间借贷是否受法律保护、民工要债以及交通事故损害赔偿等问题,志愿者们运用法律常识和书本上的知识给予咨询者们法律层面的解答。志愿者们也结合具体实际情况给予社区居民一些可行性较高的建议,彰显了法理与情理的结合,并让咨询者明白“法时刻都在我们身边,法与情有共通之处”。

通过此次的法律援助与宣传,志愿者们进一步提高居民的法律意识,并且引导居民学法、知法、懂法、守法,用法律维护自身的合法权益,为推动社区精神文明建设贡献了自己的一份力量。