知消防常识   做平安人家

——法政学院赴许昌市周边普及安全知识暑期社会实践队成功开展消防知识进社区活动

作者:张丁戈 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-04

为了使消防真正落实到实处,防患于未然,7月3日,上午8点,法政学院赴许昌市周边普及安全知识暑期社会实践队迎着朝阳,走进社区,为大家普及一些基本的消防常识,同时,队员们还开展了消防知识问卷调查活动并现场回收。

首先,队员们在社区内展出安全宣传条幅,以提醒居民注意假期安全隐患,防微杜渐,居民们对消防安全也是极其关注,纷纷驻足向队员们询问一些日常的消防安全问题,队员们积极并仔细的解答居民的疑问,同时普及一些消防安全知识。随后,队员们分组进行调查,在社区内分发调查问卷并当场回收,居民们不仅认真的填写调查问卷,而且还与队员们一起交流居民们在日常生活总结的高效的、实用的,以防在遇到突发安全事故而不能做出正确的判断时的应急消防安全小知识。期间,居民们积极配合,队员们认真负责,双方相谈甚欢,队员们也展现出了当代大学生良好的素质,双方沟通顺利,相谈甚欢。

通过本次活动,队员们了解到居民们对消防安全的重视及了解,方便了日后队员们制定对居民们进行消防知识普及时的着重点,避免重点不突出、宣传不完善等问题,更好的开展宣传普及工作,尽己所能,鼓励大家做好安全防范,为平安校园,平安许昌贡献出自己的绵薄之力。

上一条:扶贫进行时 调研在行动 下一条:绿色扎根心中,携手践行环保