扶贫进行时 调研在行动

——赴许昌周边扶贫情况调研队再次前往鄢陵县彭店镇前步村进行深入调研

作者:赵鹏磊 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-04

为了进一步了解“精准扶贫”在鄢陵县彭店镇前步村的实施情况,7月3日赴许昌周边扶贫情况调研队再次前往前步村对当地普通百姓进行访谈以期得到更为深入全面的认识。

炎炎烈日下,调研队员们热情不减。上午,在指导老师的带领下,队员们马上就有条不紊的展开了工作,每个小队员们以调查问卷的形式,开始向调查对象家庭里走访。本次调研活动的主要调研对象是普通收入家庭,主要是向其询问“精准扶贫”在当地的具体落实情况,贫困户情况是否属实,普通群众对“精准扶贫”的意见及建议以及扶贫措施给贫困户带来了多大的帮助等问题。

通过本次实地考察,深入调研,队员们发现前步村“精准扶贫”措施在当地确实取得了相当大的成效,在当地村民眼中,前步村村委会在扶贫方面做出的努力也得到了百姓的普遍认可。相信前步村在扶贫工作上能够切实贯彻扶贫理念,创新扶贫方式,打赢扶贫攻坚战,使贫困家庭走上脱贫致富之路。