绿色扎根心中,携手践行环保

——法政学院志愿爱心一族在行动

作者:李涵钰 曹晓婷 编辑:宣传部 审核: 访问次数:次 发布时间:2017-07-04

7月3日上午9时许,由法政学院和文旅学院组成的许昌市规划展览馆宣传志愿服务队赴许都公园进行游园捡垃圾活动,并帮助市民解决难题以及维持相应秩序

活动伊始,队长把许都公园划分为16个区域,每个志愿者负责各自的一片区域,之后又再次强调了安全问题和组织纪律。志愿者们就这样带着责任和心中的使命上路了,力求做好自己的工作。他们热情高涨,细心的寻找着藏匿在各处的垃圾,不畏炎炎烈日和被汗水浸透的衣襟,脸上洋溢着灿烂的笑容。团结力量大,仅仅用了一上午的时间,我们的志愿者们就把各自负责的区域打扫干净,一切焕然一新。志愿者们这一举动不仅给许都公园周边的环卫工人减少了工作量、减轻了压力,还在无形间弘扬了许昌学院优良的校风,为学校增光添彩。

下午志愿者们在许都公园周边进行了游玩观景活动,一是为了促进两院系同学之间的交流,二是对大家近来辛苦工作的鼓励,从而达到劳逸结合的效果。最后,我们以拍照留念的方式结束了一天的工作。不难发现,经过这些日子的朝夕相处,大家的心早已交织在了一起,这也为我们接下来的工作开展做出了良好的铺垫。

活动结束后,由法政学院团总支负责人孙晨赫、指导老师董鑫及文旅学院指导老师刘晓静对志愿者们今天所开展的工作进行了及时总结,召开了集体会议。志愿者们表示自己收获颇多,在接下来的时间里,就让我们带着一路上的收获一起加油吧!

上一条:知消防常识 做平安人家 下一条:许昌市民游展馆 实践队员谈收获