端正态度抓机遇 珍惜生活做主宰

作者:张浩明 张王英 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2016-07-08

77日晚,法政学走访校友社会实践队于文科综楼1210团学办公室对许昌学院2011级法政学院优秀毕业生李彭宇进行专访。在校期间校友李彭宇曾担任学生会副主席,荣获多项奖项,现任职于许昌市公安局。

通过与实践队员们的交流,校友李彭宇得知队员们大多是大一的同学,就跟大家分享自己曾参加迎新晚会的经历,往事历历在目,校友李彭宇告诉队员们一定要积极参加各种活动,不仅能锻炼自身的综合能力,也为自己的人生留下更多美好的记忆。随后,校友李彭宇又重点与大家分享了自己考公务员经验与体会,令实践队员们充分感受到了校友李彭宇作为一名人民警察的坚韧意志。校友李彭宇告诉队员们,在走向成功的路上年轻人所缺乏的往往不是机会,而是抓住机会的态度和能力。他教导实践队员们在成长的道路上不要放过任何一个完善自身的途径,同时也要抓住每一个走向成功的机遇。最后,校友李彭宇将勉励自己的箴言分享给实践队员们:“凡事预则立不预则废,任何事都要早做准备,不要临阵磨枪。”这样有力的鼓舞,让实践队员们更加端正了自己的人生态度,明确了前进方向。

本次专访让实践队员们深刻认识到了不论做何事都要端正态度,凡事要认真对待,早做打算,才不至于临时抱佛脚,手足无措。希望实践队员们在以后的生活中珍惜生活,抓住机遇,勇敢做自己人生的主宰!

上一条:师生话得失 共同普愿景 下一条:一卷问民意 一心促发展