法援相助情相系 携手共爱心相依

发布时间:2016-07-04 编辑:黄琦 刘航 点击:[]

7月1日至3日,法政学院“法润莲城,法援有我”法律援助社会实践B分队于许昌县艾庄袁村圆满开展了为期三天的法律援助及宣传活动。

在为期三天的法律援助活动开展过程中,实践队员们以热忱、良好的服务态度和昂扬、饱满的精神风貌,赢得了当地老乡的一致好评。实践队员们根据当地的法律援助状况,有针对性、目的性的对当地村民进行法律援助,力求每一位村民的切身利益得到有效保障。活动开展期间,队员们以咨询站点为中心,进行一对一法律援助活动,并通过走访宣传的形式,辐射带动当地村民学法用法的积极性。队员们也与当地村民积极的交流,针对他们所关注的法律问题,队员们也作出了详细通俗的解答。此外,队员们向当地有关负责人提出利用广播、电台、文化表演等方式大力宣传法律知识,多方位、多触角,潜移默化地影响当地村民的法制观念,并得到了当地有关负责人的采纳。许昌学院各级领导也极大的重视实践队工作的开展情况,深入当地走访探查,对实践队的工作成效给予了很高的评价,使队员们倍受鼓舞,表示在今后工作中会更出色的完成各项任务。

通过此次社会实践活动,实践队员们走出校园、转换思维,在更宽广的舞台中,将知识转化为能力,更好地服务社会。当队员们走出艾庄袁村时,打牢的是村民心中的法律思想,带走的是村民送别的平安叮咛。

上一条: 回首往昔法援路 展望未来新征程 下一条:青春尽兴 放手去搏