回首往昔法援路 展望未来新征程

发布时间:2016-07-04 编辑:范晓晖 黄琦 点击:[]

为进一步加深对河南省多地法律援助现状的了解,更好地推动法律援助工作的高效开展,法政学院“法润莲城,法援有我”法律援助社会实践队A分队自6月28日起开始前往河南省多市农村基层进行法律援助及宣传活动。目前,在禹州市苌庄乡毛栗沟村的法律援助社会实践活动已结束,平顶山市郏县山头赵村的普法宣传与法律援助工作正在进行。

通过在毛栗沟村的社会实践,法律援助及宣传活动取得较大的成果,越来越多的村民前来咨询。在帮助村民的过程,实践队员们把握机会,学以致用,将理论知识与实践能力有机结合,在提升自我能力的同时,也更好地为当地村民服务。7月3日,实践队员们一行来到平顶山市郏县山头赵村继续进行普法宣传和法律援助。实践队员们综合了在毛栗沟村活动的成效与问题,在全面了解全村状况后,在人流量较大的区域增设一个咨询点,同时采用两个咨询点与走访交流相结合的形式进行宣讲与援助。实践队员积极开展基层法律工作,深入农村,不断反思与创新,总结经验,力求将每一项工作做到最好。

不畏艰难风阻,直面过去未来,法政学院“法润莲城,法援有我”法律援助社会实践队的队员们正在行动。实践队员们通过多日活动,打好自身基础,加强团队沟通协调能力,在紧紧的凝聚力中,迸发无限的青春能量。

上一条:关心鼓舞心铭记 信心勇敢应挑战 下一条:法援相助情相系 携手共爱心相依