青春不老 韶华不负

发布时间:2016-07-05 编辑:陈娅琳 张王英 点击:[]

7月4日,法政学院暑期走访校友社会实践队赴河南省长葛市对许昌学院1998级地理系优秀毕业娄进进行走访。校友娄进由于成绩优异先后被郑州新密市第三高级中学聘用并被学校正式入编,后为方便照顾年迈的父母便选择任教于长葛市实验中学。校友娄进为自己的教育事业鞠躬尽瘁,多次荣获“优秀教师”的称号,其多篇论文也获得奖项。

回想起学院时光,娄老师表示当时的学习任务很重,早上要跑操,白天正常上课,晚上还有晚自习,只有星期天可以放松一下,几乎可以和高中生活相比了。当时的学院没有什么娱乐设施,学生自身也没有手机电脑这类电子产品,最放松、开心的时光就是和室友一起娱乐,讲到这里校友娄进的脸上洋溢出了幸福的笑容,实践队员们深受感染。此外,她告诉实践队员们:“千万不要被游戏和各种娱乐活动所迷惑,坚决不做低头一族。作为年轻人要珍惜大好时光,好好学习专业知识,多于同学沟通感情,增强自己的交际能力。为将来的成功打下坚实的基础。”校友娄进的一席话,让实践队员感悟颇深。最后,校友娄进与实践队员们分享了自己的人生经验,“有付出才有回报,有努力才有成功”,这句话也正是她不断成长的动力源泉。

本次走访活动结束后,实践队员们便对自己的大学生活进行反思。相信在以后的生活中,实践队员们一定谨记校友教导,做一个积极向上、励志有为的年轻人!

上一条:为爱长跑 携手共进 下一条:把自省落到实处 将任务做到完满