把自省落到实处 将任务做到完满

发布时间:2016-07-04 编辑:张浩明 张王英 点击:[]

月光溶溶,繁星点点,喧嚣的校园经过一天的忙碌终于安静了下来。73日法政学院暑期走访校友社会实践队全体成员于文科综合楼1210团学办公室召开近期工作总结会议。本次会议的主要目的是对之前的工作进行总结反思并对未来几天的实践活动进行展望。

应许昌学院校友总会对各走访校友实践队提出的新要求,实践队队长苗晨组织并召开了本次会议。发掘问题与寻找对策的是本次会议的主要内容。会议期间,队长苗晨客观地对团队成员的表现作出总的评价,就走访中积极态度、辛勤努力、自然灵活的交流方式、较强的表达能力以及礼貌态度几个方面表示了充分的肯定。与此同时,队员们也意识到工作中还存在着一些细微的问题,比如:部分队员不善言辞,访谈过程中一言不发,不能真正做到突破自我;队员们分工不明,导致访谈过程中偶尔出现一些尴尬场面等。针对这些不足之处,队员们展开讨论,并提出了一些可行性比较强的建议。会议最后,队长苗晨对实践队员们的优秀表现再次表示肯定与赞赏,教导队员们在今后的实践活动中要发扬优点,改正缺点,力争做到最好。

本次会议既让队员们认识到了自身的优点,也明确了不足之处,有利于实践队员们下一步更好地开展实践活动。“吾日三省吾身”不能只停留在口头上,只有将它真正地落实到行动中才能对实践队员们的言行起到完善的作用。希望实践队员们在未来几天的实践活动中积极反思,勇于改正,更出色地完成实践任务!

上一条:青春不老 韶华不负 下一条:昂然奋进拼搏 尽显青春风采