为爱长跑 携手共进

发布时间:2016-07-06 编辑:杜雨宇 张王英 点击:[]

7月5 日,法政学院暑期走访校友社会实践队成员有幸来到长葛市实验中学与校友王玮夫妇进行面对面的访问。王玮及其爱人皆是许昌学院2001级数学统计学院即原数学与数学应用学院优秀毕业生。现任职于长葛市实验中学,多次被评为优秀数学教师、优秀班主任。本次走访活动中这对夫妻校友给实践队员们带来了不同的感受

实践队员们到达长葛实验中学时,校友王玮及其爱人亲自到校门口迎接大家,并带领队员们到办公室进行深入交谈。访谈开始,校友王玮及其爱人为了成长为一名合格的人民教师,他们无数次地站在讲台上实践,虚心接受同学们的批评指导,不断总结经验,一起成长,共同进步。校友王玮的妻子万老师告诉队员们:“人在成长的过程中遇到挫折是难免的,只要坚持到底就能遇到那个更优秀的自己!”随后,实践队员便询问起二人的爱情故事,说到这里王玮老师脸上露出了幸福的笑容,据其陈述了解到,当时的学院对大学生恋爱没有明令禁止,但明确表示不提倡,再加上二人都比较侧重学业建设,所以学生时代并没有发展到恋爱这一阶段,工作以后才组建了家庭。队员们感叹缘分的奇妙。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。相信校友的悉心教导和殷切期望一定会成为队员们今后不断成长的营养剂,在不断的努力中邂逅更优秀的自己!

上一条:展馆维护尽心力 实践队员明事理 下一条:青春不老 韶华不负