展馆维护尽心力 实践队员明事理

发布时间:2016-07-06 编辑:于紫光 马诗雅 点击:[]

时间如同白驹过隙,法政学院赴许昌市规划展览馆暑期志愿服务队在展馆实践时光已过半。7月5日,实践队员们有幸遇上了每月一次的规划展览沙盘的维护。

在沙盘维护的过程中,实践队员们分配于不同的区域,由各自的导师带领,认真用心的擦拭着自己的沙盘。经过对沙盘的清洁和维护,队员们对讲解员本身的职责有了更深一步的了解。讲解员不只是讲解,更是赋有对规划馆维护的一种责任。为群众们所展示的沙盘就是讲解员的好伙伴,必须要定期维护才能很好的发挥着作用。维护的过程虽累,但是亲身体验到了那些光鲜亮丽的沙盘背后的故事,队员们又感悟到许多,明白了所有的光彩都离不开背后的付出。

实践队员们以饱满的热情、认真负责的态度,赢得游客与展览馆工作人员称赞。不仅使实践队员们体味到了背后的故事,也增强了实践队员们的责任感,同时也为广大游客展示规划展览馆的风采尽到自己的一份力。