拳拳赤子心 浓浓母校情

发布时间:2016-07-02 编辑:张王英 张浩明 点击:[]

6月30日下午,法政学院暑期走访校友社会实践队于许昌学院创新创业楼一楼对校友杨会勇进行专访。杨会勇是我校法政学院2012届省级优秀毕业生及优秀学生干部,在校期间任法政学院学生会、校学生会副主席,现系许昌县人民法院最年青法官。

校友杨会勇依次向实践队员们讲述了自己的求学历程、工作经历、大学社会实践其中包括令他难以忘怀的暑期支教活动。在杨会勇的讲述中,实践队员们可以感受到许院学子对母校记忆的清晰沉淀,以及走入社会中人生观的逐渐成熟,这一切着实让队员们为之动容。访谈期间,校友杨会勇感慨道:“看到你们我就想起了自己的大学时代!”言辞之中盈满了对学院时光的深深怀念之情。杨会勇校友与队员们分享人生经验:“不要总是抱怨生活,不要总是向周围播负能量,要学会不断充实自我,成长自我,立足脚下才能展望未来。”杨会勇校友传达给实践队员们的不仅仅是知识与经验,更多的是作为“法政人”强烈的亲切感!

本次专访让队员们学习到脚踏实地与仰望星空同等重要,作为许院学子,在校时要好好珍惜青春时光,离开后也要懂得感恩母校。在今后的工作生活中,实践队员们一定校友为榜样,热爱生活,认真工作,让自己的大学时光不留空白,不留遗憾!

上一条:法援相助 互爱共亲 下一条:环保宣传出新机 志愿服务展风采