法援相助 互爱共亲

发布时间:2016-07-02 编辑:黄琦 林丛 点击:[]

为提高许昌市及周边地区少数民族群众的法律意识,促进法律援助及宣传工作的深入开展。7月1日,法政学院“法润莲城,法援有我”法律援助社会实践B分队于许昌县艾庄回族乡成功开展法律援助及宣传活动。

艾庄回族乡是许昌县唯一的回族乡,也是河南省21个少数民族乡之一,因此在当地开展法律援助及宣传工作尤为重要。实践队员们就当地民族性的特殊情况,在活动前制定了详细的方案,同时在法律宣传上加强了对少数民族与宗教活动等方面相关政策的普及。活动期间,多方位的法律援助活动得到了当地村民的广泛关注,一方面宣传队员们挨家挨户走进村民家中,认真细心地进行法律宣传与法律知识的普及;另一方面,许多村民纷纷围绕在法律援助实践队四周,向队员们进行法律咨询并请求法律援助,队员们竭诚为村民服务,针对村民们所询问的问题,队员们细致耐心地做出一一解答,并为村民提供了合理的维权途径。当地村民对实践队员们的热情帮助表示感谢,大家在其乐融融的氛围中共同收获感动。

此次法律援助及宣传活动在许昌县艾庄回族乡的成功开展,不仅扩大了受援群众的范围,使法律宣传的内容有了充实地拓展,而且队员们在活动中也感受到了当地回族老乡的浓浓情谊与热情关怀,让队员们将以更强烈的责任感向当地群众伸出援手,为爱共进。

上一条:创业路漫漫 巾帼胜须眉 下一条:拳拳赤子心 浓浓母校情