创业路漫漫 巾帼胜须眉

发布时间:2016-07-02 编辑:张王英 谢孟邗 点击:[]

71日,朝阳初照,法政学院暑期走访校友社会实践队一行四人在队长苗晨的带领下开始了新一天的走访活动。今天实践队员们走访的是法政学院12级法学专业毕业生王曙光,现独资经营许昌学院创新创业楼美好食光餐厅以及许昌市多家酒水、餐饮店。

实践队员们与校友王曙光相约于创新创业楼一楼会谈室,与她进行一番深入地交谈,对其有了充分的了解后,实践队员们将其大学生活与创业经历两方面作为访谈的重点内容。校友王曙光的大学生活处于半工半读的状态,大学期间就独立挑起了家庭重担。曾发过传单,做过服务生,也曾在胖东来做过导购。多样的工作性质逐渐提高了她的实践能力,同时完善了自身性格素养,为以后的创业之路奠定了坚实的基础,王曙光校友将自己多年的工作经验与实践队员们分享。她这样说道:“想做成一件事情,天时地利人和都得占到,天可以等,地利可以造,人和才最为重要,任何时候,坚持总能让你守到一片花开。”校友的话让实践队员们真真切切地感受到了个人坚强意志的重要性,同时队员们对未来自身发展产生了新的感悟与思考。

校友王曙光的故事令实践队员们为之动容,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”正是王曙光校友生活、工作的真实写照,在这里实践队员们寄予校友最真挚美好的祝愿,希望她今后事业蒸蒸日上,生活一切顺利!

上一条:红星闪闪依旧 光芒点点长存 下一条:法援相助 互爱共亲