红星闪闪依旧 光芒点点长存

发布时间:2016-07-02 编辑:刘行行 黄琦 点击:[]

——法政学院“法润莲城,法援有我”法律援助社会实践A分队

7月1日建党节于禹州市苌庄乡毛栗沟村走访致敬老党员

为深入贯彻学习党的纲领与章程,切实提高实践队成员们的党政意识。在建党95周年之际,7月1日,法政学院“法润莲城,法援有我”社会实践A分队于禹州市苌庄乡毛栗沟村走访老党员并学习红色思想。

实践队的每位队员都走进老党员身边,聆听他们的教诲。队员们与老党员讨论了自建党以来国家法律及大政方针的变革,就自己所学习的感悟与老党员们进行深入交流。在交谈期间,队员们深刻体会到老党员艰苦奋斗,不断进取的优秀共产党员精神。走访的老党员们大多年过半百,但他们从未停止过学习,一直关注党的政策方针,遵守党章党纪。老党员们表示作为一名光荣的共产党员,会树立好模范带头作用,努力使全村的每一位村民成为知法、懂法、守法、用法的好公民,让全村形成一个良好的法治氛围,建设法治村庄。当谈到过去的工作时,老党员为自己的工作能够得到人民群众的支持与肯定而感到高兴。老党员说他们亲眼见证了中国法制的进步,随着依法治国政策的颁布实施,中国的法制体系也在不断完善,老百姓的生活也会变得越来越好。最后,实践队员向以身作则的老党员们致以崇高的敬意,感谢他们多年来的真诚付出。

实践队员们在与老党员们的交流与学习中,巩固与拓展了自己的党政认知,并被老党员们的平凡付出与执着坚守所感染。正如习近平总书记所说:“志不立,天下无可成之事”。作为一名当代大学生,我们要树立远大理想,甘于奉献,全体实践队员们承诺在今后的社会实践服务中坚持为人民服务,更好的发挥自己的力量。

上一条:外地旅客游展馆 实践队员细解说 下一条:创业路漫漫 巾帼胜须眉