外地旅客游展馆 实践队员细解说

发布时间:2016-07-03 编辑:马诗雅 李赛文 点击:[]

“赠人玫瑰,手留余香”正如日常微不足道的志愿活动,平凡中却有不平凡的收获。7月2日,法政学院赴许昌市规划展览馆实践队照常到展馆进行常规志愿活动。

不知不觉中,社会实践已度过了三分之一,如今经过历练的实践队员们显然比以前更加成熟,讲解起来也是更得心应手。今天队员们接待了两位来自外地的游客,他们热情详细地为游客讲述许昌的历史、现在及未来的发展。同时,实践队员们也为他们介绍了曹丞相府、春秋楼等历史文化古迹的历史。实践队员们热情友好的态度、流畅自然的讲解赢得了外地游客的不断赞赏。历经五天的志愿服务,实践队员们表示不仅学到了很多东西,而且也锻炼了自己。队员们在给参观者解说的过程中学到了课堂以外的知识,拓宽了知识面,拉近了自身与社会的距离,也加深了对许昌这座文明古都的感情。通过近日对展览馆内许昌市的历史、水系等的解说,实践队员们认识到许昌厚重的历史文化,并激励自己,为实现建设美好许昌而努力奋斗。

“闻听三国事,每欲到许昌”希望未来会有更多的游客来到许昌了解三国历史,也期待志愿者们日后会有更为出色的表现。

上一条:厚爱载情 法援四方 下一条:红星闪闪依旧 光芒点点长存